Penerjunan KKN Angkatan 58 Tahun 2024

Pekalongan, (20/02/2024). Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan bersama Pemerintahan Kabupaten Pekalongan resmikan penerjunan mahsiswa KKN UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan angkatan 58 tahun 2024.
Acara penerjunan mahasiswa KKN UIN Gus Dur angkatan 58 tahun 2024 berlangsung pukul 09.00 sampai selesai di Aula 1 Setda Kabupaten Pekalongan. Dalam acara tersebut dihadari oleh bapak Muhammad Ainur Rofiq SIP.MM dan bapak Edhi Setiawan S.P Msi  selaku perwakilan pemerintahan kabupaten Pekalongan. Selain itu, dihadiri juga Prof Dr Imam Khanafi, M.Ag selaku ketua LP2M dan segenap dosen pembimbing lapangan yang akan membimbing 30 kelompok  KKN UIN Gus Dur angkatan 58. Acara ini disambut hangat oleh bapak Muhammad Ainur Rofiq S.I.P.MM, beliau menyampaikan “apresiasi kepada pihak LP2M. Karena keberadaan perguruan tinggi di lingkungan sekitar menjadi modal menigkatkan kesejahteraan masyarakat. Adanya program KKN (Kuliah Kerja Nyata) merupakan penyemangat bagi masyarakat menumbuhkan perekonomian, khusunya UMKM”.
Harapan tahun 2024 kedepan mampu mengurangi angka kemiskinan di Pekalongan. Pada akhir sesi sambutan, beliau berpesan kepada peserta mahasiswa KKN angkatan 58 supaya menjalankan program kerja masing-masing kelompok dengan hati yang tulus. Menariknya KKN angkatan 58 kali ini terbagi menjadi beberapa tema meliputi Proberkat 2023, KKN Tematik DRPPA, Tematik Proklim, KKN Tematik Moderasi Beragama, KKN Reguler .Sehingga Prof Dr Imam Hanafi, M.Ag mendukung mahasiswa untuk memperdayakan potensi desa dan mengeksplor di media sosial. Beliau menyampaikan bahwa salah satu misi ilmu UIN Gusdur adalah mengubah masyarakat yang bermartabat. Secara fungsional perguruan tinggi bagian miniatur kehidupan masyarakat. Semoga KKN ini para dosen pendamping dan mahasiswa saling membersamai menciptakan kesejahteraan desa. Akhir sambutan mewakili UIN Gus Dur,  Prof Imam dengan mengucap basmallah menyerahkan sejumlah 351 mahasiswa kepada pemerintah Kabupaten Pekalongan.
Sebagai simbolik penerjunan KKN angkatan 58 ada pemakaian jas almamater UIN Gus Dur yang diwakili oleh mahasiswa bernama Alvin Nur Hidayat dan Inda Aini Sikha.

Reporter : Ana Chonitsa
Editor     : Humas LP2M